조글로로고
여전히 술집 운영 100세 할머니, 장수 비결?…“우유·과일 No!”
조글로미디어(ZOGLO) 2017년12월31일 00시58분    조회:1009
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.

해당 사진은 기사와 관련 없음(우유=동아일보DB)
 
 
63년 동안 술집을 운영한 100세 노인이 건강 비결로 평생 우유나 요구르트를 입에 대지 않은 식습관 덕분이라고 밝혔다. 
 
최근 영국 매체 ‘데일리메일’에 따르면, 프랑스 북부 도시 칼레에서 살고 있는 마리아 루이즈 워스 씨(여·100)는 아직도 늘 아침 8시 15분이 되면 자신이 운영하는 술집 문을 연다. 이곳은 아침과 낮에는 카페로 운영된다.  
 
해당 술집은 ‘Kronenbourg(크로넨버그)’라는 프랑스 맥주 이름이 적혀 있는 간판만 붙어있을 뿐, 이름이 없다. 이에 대해 마리아 씨는 “좋은 맥주를 판다면, 가게 이름은 필요하지 않다”고 말했다. 
 
마리아 씨는 14세였던 1931년부터 이곳에서 일해 왔다. 당시 이 술집은 마리아 씨의 부친이 운영했다. 이후 마리아 씨는 37세였던 1954년, 부친이 사망하자 이를 물려 받았다. 그는 결혼을 하지 않고 평생 독신으로 살면서 해당 술집을 꾸려갔다. 
 
그는 60년 넘게 홀로 술집을 운영하면서 어떻게 건강을 관리할 수 있었을까. 마리아 씨는 ‘장수 비결’에 대해 “나는 절대 우유와 요구르트를 마시지 않는다. 과일도 먹지 않는다. 술집을 운영하고 있지만, 술도 거의 마시지 않는다”며 “매운 음식을 많이 먹는 편이다”라고 설명했다.  
 
 
마리아 씨는 다른 장수 비결로 ‘원래 나이보다 젊게 살기’를 꼽았다. 그는 “나는 100세지만, 60세인 사람처럼 살고 있다”며 “나는 많이 외출한다. 새벽 2시에 들어와서 아침 7시 30분에 출근하기도 한다. 이런 생활이 조금도 피곤하지 않다”고 말했다. 
 
특히 마리아 씨는 지난 2013년 카리브해에 있는 섬으로 여행을 떠나 ‘나무 꼭대기 모험 코스(The challenge of a treetop adventure course)’에 도전했을 정도로 활발한 노인이다. 단 그는 인터넷, 휴대전화, 신용 카드는 사용하지 않고 있다.  
 
 
안타깝게도 마리아 씨의 술집 단골 고객들은 점점 줄고 있다. 오래된 이 술집의 단골 고객들은 주로 나이가 많은 편인데, 해가 갈수록 영면하는 이가 늘고 있다는 것.  
 
 
그러나 마리아 씨는 현재 은퇴할 계획이 없다. 그는 “단골 고객들 대부분이 세상을 떠난다 해도 술집 문은 닫지 않을 것”이라고 밝혔다. 
 
한편 마리아 씨의 출생 년도는 불분명하다. 그는 1916년~1918년 사이에 태어난 것으로 추정된다.  
 
동아닷컴

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 986
  •   코로사 사태가 식품생산업체에도 커다란 영향을 주었다. 운수업이 피해를 입게 되면서 식자재공급이 영향을 받았고 오프라인 마케팅 중지, 소비 위축 등 문제로 식품생산업체의 손실은 상상할 수 없을 정도였다. 3년차 새내기 회사 심양이슬로음료유한회사(沈阳一滴露饮品有限公司) 대표 오창동, 김향숙 부부는...
  • 2020-10-29
  •     영업·생산활동이 뚜렷한 회복세를 이어가고 있는 가운데 공연시장은 아직도 코로나 피해를 완전히 벗어나지 못하고 있다. 공연 취소로 인한 피해는 제작사에만 머문 것이 아니라 배우, 스태프, 무대·음향·조명회사 등 모든 분야에 피해가 퍼진다. 심양시의 경우 올해 대서(大西)전자시...
  • 2020-10-21
  • 2020년, 코로나로 시작되였던 한해도 추석연휴를 마치고나니 몇십일밖에 안남았다. 올해야 살아남는것만으로도 대단하지만 변화와 위기가 많은 후코로나시기, 우리 기업들은 어떻게 지속적인 경영을 해나가야 할가? 용기만 있으면 얻어들은 정보 하나만으로 또는 한국제품 아무거나 땡잡고 창업성공이 가능했던 시대는 이미...
  • 2020-10-15
  • —허영자:“지금은 얼마나 살기 좋소. 먹을 걱정 입을 걱정이 없구, 아프면 치료받을 수 있구, 애들이 시름놓고 공부도 할 수 있구, 벽돌기와집에서 편안하게 살수도 있어서. 이게 다 공산당과 나라의 덕분이지.” 산을 끼고 두만강과 린접한 채 산속에 고즈넉이 자리잡고 있는 길림성 화룡시 숭선진 죽림촌...
  • 2020-10-13
  • 지난해에 이어 열리는 제2회  연길시 조양천진 대추채취축제가 10월 17일, 광영촌 유기농대추기지에서 개막하게 된다. 광영촌의 대추기지는 연길시새체육장에서 2 킬로메터 떨어져 있다. 부지면적은 6만평방메터이고 32개의 비닐하우스에 7000그루의 대추나무가 있으며 년간 대추 생산량이 8만근에 달한다. ...
  • 2020-10-13
  • 지난해 3월부터 운영되기 시작한 연변오뚜기조선족료리개발중심(아래 조선족료리개발중심)은 오뚜기음식관리유한회사 로병도 사장의 제안으로 베테랑 료리사 9명을 주축으로 구성된 조선족료리 개발팀이다. 한마디로 그 기능은 조선족료리를 다양한 도시에 전파하고 현지의 입맛에 맞도록 개발해주는 것이다. 2020-09-21 0...
  • 2020-09-21
  • 신생활그룹 상해직속관리팀(총경리 리송미)의 80여명 맴버들이 연변에서 9월 12일부터 15일까지 3박4일간의 견학(游学)행사를 펼쳤다.   '라이브방송(直播)'시대 내가 '주인공'이라는 주제를 가지고 라이브방송 관련 지식 특강,  날쌘돌이(快手)를 통해 자사의 문화와 제품 및 연변 특산 홍보, ...
  • 2020-09-16
  • 최근 몇년간 청운의 뜻을 품고 해외로, 대도시로 상경했던 젊은 세대들의 귀향이 잇따르고 있다. 달팽이 채바퀴 도는 회사 생활로 인한 염증, 가족에 대한 그리움, 고향 건설에 이바지하려는 꿈 등 저마끔의 귀향 리유에 더해진 정부 차원의 귀향창업 맞춤 정착 지원 정책으로 이들은 인생 개편을 단행했다. 귀향창업 과정...
  • 2020-09-16
  • 好消息 中国朝鲜族女企业家协会李松美会长在延吉为北方新生活团队安排了直播活动. 直播主题是:“播”时代,我做“主” 主要是通过直播了解如何吸粉,如何裂变,如何直播带货等内容. 9月12日集团专业讲师对于如何做好直播,将举办现场专题讲座想要参加特讲的人, 12日下午预计14:00到现场参加即可~地点...
  • 2020-09-10
  • 고객류동량에 의지해 생존하는 오프라인 서점들이 올해 코로나 사태로 무더기로 심각한 경제적 피해를 입었다. 판매액 격감에 꼬박꼬박 나가는 높은 임대료와 인건비는 많은 서점들을 벼랑 끝에 몰고 갔다. 이런 악천후 속에서 심양신화서점 조선문서점(이하 심양조선문서점)은 오히려 1월~08월 온라인 판매량이 동기...
  • 2020-09-07
  •         중소벤처기업부는 대한민국의 중소기업, 벤처기업, 스타트업, 그리고 소상공인을 관할하는 부서다. 박영선 중소벤처기업부 장관을 모시고 한국의 중소·벤처 기업의 현황과 포스트 코로나 시대에 중소·벤처 기업 제품의 중국 진출을 위한 지원 방안과 전략을 경청할 수 있는 인터...
  • 2020-09-04
  • “심양 최초 장어전문점이란 간판을 고수하고 싶어요”      이따금씩 떠오르는 코로나19 해외 역류입 확진자로 사람들은 아직도 한시름을 놓지 못하고 있는 상태다. 지속적인 조심스러운 사회분위기로 료식업계 손실은 지금도 상상하기 어려울 정도로 계속되고 있다. 이런 힘든 환경 속에서 심양...
  • 2020-08-26
  • "어르신들 만수무강하세요" 로인절을 맞으며 연변 황관혼례호텔(대표 림룡춘)에서는 8월 14일 150여명 어르신들께 절을 올리고 맛있는 음식을 대접하는 것으로 황관혼례호텔의 주주들과 직원들의 따뜻한 마음을 전했다. 평소 같으면 로인절 쇠여드리는 것쯤은 이례적이라 생각하겠지만 올해 로인절은 특별하다. 코로나 여파...
  • 2020-08-14
  • 공장 3층 조망대에서 바라본 풍경구 일각.   견학을 떠나는 학생마냥 부푼 마음을 안은 채 지난 3일에 왕청현 호기식품양조풍경구(이하 풍경구)로 발걸음을 재촉했다. 말끔한 통유리창 너머로 모습을 드러낸 각종 설비들에 발이 잡혔고 널직한 복도를 감도는 갓 짜낸 듯한 진한 간장향기에 코를 킁킁거렸다.   통...
  • 2020-08-14
  • 상해박방(朴方)생물과학유한회사 박원일 사장 이야기   한의학이란 조선에서 기원하여 꾸준한 교류를 통해 발전한 고유 의학이다. 또한 인체의 구조와 기능을 탐구하여 보건의 증진, 질병의 치료/예방 등에 대한 방법과 기술을 과학적으로 연구하는 학문이다.   ▲사진설명: 상해박방생물과학유한회사 박원일 사...
  • 2020-08-13
  • 무더운 여름이 지나고 수확의 황금계절 가을이 물결치며 다가왔다. 시원한 가을을 향수함과 동시에 계절바뀜으로  면역력이 뚝 떨어져  우울해지는  경우도 종종 있다. 코로나19가  언제 닥쳐올지 장담 못하는 시기에  면역력강화에  엄청 신경을 도사려야 한다. 특히 중로년건강은  가...
  • 2020-08-12
  • [한국의 장수 브랜드] 51. 진라면 1988년 3월 출시 당시 진라면 순한맛 포장. 사진 오뚜기1988년 3월 출시 당시 진라면 매운맛 포장. 사진 오뚜기 진라면은 서울올림픽을 앞둔 1988년 3월 탄생했다. 바로 2년 전인 86년, 농심은 아시아올림픽을 앞두고 ‘한국의 매운맛’이라는 콘셉트로 신라면을 내놓고 무섭게 ...
  • 2020-08-08
  • 영상 8월 7일 연길에서 있은  “문화강주·관광흥주” 2020년 연변관광상품대회 및 제4차 연길관광상품대회 시상식에서 이레무공해농작물농업전업합작사의 ‘고추장선물세트’가 실물분야 금상수상상품으로 선정되였고 리영위의 작품“米小甜”연변조선족막걸리문화브랜드가 디자...
  • 2020-08-07
‹처음  이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음  맨뒤›
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.